загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Новичков Максим на QWERTY.blog"

Социальные сети, как и криптовалюты - определенный "хайп". Никому не нужно объяснять, что собственная социальная сеть - высокодоходный бизнес. Рекламный трафик посещаемых интернет проектов приносит сверхдоходы своим владельцам, не говоря других механизмах монетизации. Как же создать социальную сеть? Какие ньюансы и подводные камни ждут будущих владельцев таких проектов? К кому обратиться за помощью в разработке и создании социальной сети? Постараюсь ответить на все эти вопросы.

Итак. Способов создания социальных сетей несколько:

1. Самостоятельная разработка. Весьма дорогостоящий сопособ. Особенно, если учесть "подводные камни", свойственные подобным проектам, и о которых не знают даже самые продвинутые специалисты и программисты. В итоге, даже самая профессиональная команда разрабов потратит на реализацию полноценной социальной сети многие месяцы, если не годы. И, даже, в этом случае результат не гарантирован и не факт, что удатстся разработать по-настоящему достойный продукт, лишенный недостатков, учитывающий многие технические аспекты и ноу-хау. Иметь группу профессиональных разработчиков - не достаточно. Требуется опыт в разработке высоконагруженных масштабируемых проектов. В противном случае, вам и вашим программистам придется пройти нелегкий путь проб и ошибок, потратить немалые бюджеты на поиск решений проблем, которые будут "всплывать" в процессе реализации проекта или в процессе его тестирования и эксплуатации. В итоге, умножайте бюджеты в 10 и более раз - и даже это не гарантирует 100% успеха. Самоуверенность и убежденность в том, что хорошую соцсеть с нуля можно создать за "6 месяцев" - огромная ошибка. Нельзя. Этому надо посвятить годы.

2. Покупка коробочного решения на базе публичных движков (например - Joomla, Wordpress, Livestreet и пр. - нет смысла перечислять все). Весьма опасный и, я бы сказал, тупиковый путь! По настоящему функциональный и защищенный проект социальной сети может быть создан только с учетом ряда важных моментов, таких как - безопасность пользователей, отсутствие "бэкдоров", горизонтальная масштабируемость, способность держать многомиллионный трафик - всем этим требованиям не соответствуют даже 1% из представленных на рынке "коробочных" решений на базе публичных движков. Да, на базе перечисленных движков можно создать проекты, "похожие" на социальные сети. Но именно "похожие", и только на первый взгляд. Ведь, во-первых - они не будут обладать возможностями горизонтального масштабирования, во-вторых - публичные движки представляют собой opensource-решения, что очень и очень небезопасно и, де-факто, представляет собой "открытую инструкцию" и "руководство к взлому и " хакерам и прочим кибер-негодяям, ну а в-третьих - подобные решения не оптимальны, содержат кучу лишнего кода (решающего функциональные моменты, не востребованные в социальной сети), а также не лишены недостатков, свойственным всем "коробочным решениям".

3. Использование профессиональных программно-аппаратных решений, их доработка и интеграция. Пример таких решений - Qwerty Social Engine. Компания "Диджитал Маркетинг" - одна из немногих (на русскоязычном рынке, пожалуй, единственная), кто предоставляет по-настоящему промышленные решения по запуску социальных сетей "под ключ". Разработчики QSN используют некоробочные и непубличные решения, а также серверные технологии, опробированные и способные держать колосальные нагрузки. При этом, достигается минимальная стоимость внедрения социальных сетей - за счет накопленного опыта, имеющихся ноу-хау и диверсификации ресурсов (в т.ч. использования собственных серверных мощностей, предоставляемых клиентам на начальном этапе развития проектов). Более того, клиентам предлагается в т.ч. совместный запуск и эксплуатация социальных сетей. Таким образом, мы рассматриваем интересные идеи, и, если проект социальной сети интересен разработчикам, предлагается совместное внедрение, в рамках которого значительно снижается стоимость разработки, а также - предоставляются бесплатные серверные мощности. Таким образом, стоимость создания социальной сети не превышает, как правило, 15-30 тысяч евро! Что может оказаться в десятки раз меньше, чем расходы на самостоятельную разработку подобных проектов.

Именно поэтому, на мой взгляд, так много неудачных решений и неоправданных ожиданий, что чаще выбирают либо самостоятельную разработку, либо покупку каких-то коробочных решений на базе ПО, которое, по сути, не предназначено для создания полноценных социальных сетей. Хотите стать владельцем настоящей социальной сети, которая приносит доход и развивается? Обращайтесь к профессионалам!

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.