загрузка...
× Все пользователи могут создавать публикации на этом сайте! Пожалуйста, зарегистрируйтесь и создайте свою первую публикацию.
К началу
Блог "Новичков Максим на QWERTY.blog"

Друзья.

Несколько дней назад мы запустили блог-платформу QWERTY.blog. Кратко о ее возможностях я писал здесь - https://max.qwerty.blog/14

Мы живем в непростое время. Политические процессы, протекающие в ряде стран, включая Россию, приводят к неоправданным притеснениям блогеров и пользователей социальных сетей. Вот и ЖЖ "сдал позиции" - http://philologist.livejournal.com/9222572.html (( Видимо, ставят интересы бизнеса выше интересов собственного комьюнити, которое этот бизнес поддержало. Жаль...

Работая над "кверти" я всегда думал об этом. Имея за плечами достаточный опыт разработки ПО и модулей для информационной безопасности, систем шифрования, а также защиты серверов в сетях передачи данных, я хотел применить все свои знания и идеи в этом проекте.

Говоря о российских реалиях, сразу хочу сказать - НЕТ, конечно же я не собираюсь нарушать никаких законов и актов, но... только если они не противоречат главному и основному закону - Конституции РФ. А для меня еще и "закону совести". Настоящим публично заявляю, что планирую всячески отстаивать права блогеров, зарегистрированных на Qwerty, применяя для этого все возможные технические и юридические возможности. В частности, соблюдая закон о хранении персональных данных пользователей из России на серверах в Российской Федерации, - я планирую так и поступить, но (!) закон не запрещает (для безопасности пользователей) хранить эти данные в таком виде, в котором их невозможно будет использовать, не понимая структуры и алгоритмов проекта даже, в случае изымания серверов. Это же касается и защиты проекта от ddos-атак, шифрования при передачи форм, хранения паролей и другой конфиденциальной информации.

Вот и сегодня, сделан очередной плановый шаг - установили сковзной (на все субдомены и домены проекта) SSL-сертификат.

И это не все. В будущем хотим подключить возможность парковки доменов + проксирования трафика к проекту через сеть прокси-серверов, что поможет оперативно отслеживать блокировки IP или отдельных блогов и технически противодействовать этому, но только в случае, если эти блокировки буду политически мотивированы и неоправданы. Ни в коем случае не будем защищать призывы к насилию и другие, явно переступающие закон, проявления пользователей. Но во всем остальном пользователи Qwerty могут быть уверены - их безопасность во главе угла. Как и свобода слова. И я написал это в разделе "О проекте". Не просто так.

Регистрируйтесь! Создавайте блоги! Пишите правду! Не бойтесь! Мы на вашей стороне.

Я и моя команда.

Эта публикация доступна на следующих языках:
Deutsch   English   Español   Français   Italiano   Русский  

Сообщить о нарушении

Пожалуйста, обратите внимание

Мы отправили вам ссылку для подтверждения вашего адреса электронной почты. Не забудьте проверить папку «Спам». Если вдруг сообщение попало в эту папку, нажмите «Не спам!".

Если вы не получили электронное письмо со ссылкой на активацию в течение следующей минуты, нажмите здесь:

Пожалуйста, подождите сек.

Если эта попытка также не удалась, мы рекомендуем использовать другой адрес электронной почты для регистрации.